Lucky 13, Berjumpa di Rumah FBI FM

Home sweet home, selalu ada di dalam hati setiap individu yang hidup. Impian rumah adalah mimpi lama, setua alam semesta ini. Begitulah rumah. Kami membuka pintu dengan senyuman. Sebuah perayaan sederhana seperti kita belajar menggambar rumah-rumahan ketika kita masih kanak-kanak.

Rumah Lucky 13 adalah keluarga kecil , di mana setiap anggota memiliki pertimbangan untuk kebutuhan dan kenyamanan satu sama lain. Kami berbagi dan bekerja bersama, membahagiakan sebuah kebahagiaan dalam rumah yang kami percaya bisa menumbuhkan keberuntungan lucky 13.

Janganlah sungkan untuk mampir kerumah lucky 13, mari [...]

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SAYEMBARA CIPTA KARYA SASTRA 2012


Ada dua mata acara yang akan diadakan sehubungan dengan acara Sayembara Cipta Karya Sastra 2012 ini, yakni:

A. Lomba Cipta Puisi dan Cerpen
Definisi Lomba: Lomba penulisan puisi dan cerpen

Persyaratan Lomba:
1. Lomba dibuka untuk umum se-Indonesia.
2. Lomba bersifat perorangan. Peserta dapat mengirim lebih dari 1 naskah, biaya pendaftaran dihitung per naskah.
3.
Peserta memiliki potensi untuk membuat karya sastra (Puisi atau Cerpen).
4. Puisi dibuat maksimal 3 halaman A4, spasi 1,5, dengan huruf Times New Roman ukuran 12.
5. Cerpen terdiri dari 3-10 halaman A4, spasi 1,5, dengan huruf Times New Roman dengan ukuran 12. [...]

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Tea time For Change

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Coming Up : Ubud Writers & Readers Festival 2012

Yeap ini dia event yang ditunggu tunggu, tanggal 28 Agustus 2012 kemarin Ubud Writers & Readers Festival 2012 diumumkan secara resmi. Ada apa aja sih di Ubud Writers & Readers Festival 2012 kali ini? Ini dia bocoran program di Ubud Writers & Readers Festival 2012

ubud writers & readers festival

Ubud Writers & Readers Festival pertama diadakan pada tahun 2004 dengan menawarkan

suatu program sederhana untuk 100 orang di satu ruangan kecil. Namun Sembilan tahun
kemudian event ini telah berkembang menjadi festival sastra yang diakui dunia internasional
dengan menjadwalkan 130 penulis ke dalam 250 acara untuk lebih dari 23,000 pengunjungnya.
Festival ini menghadirkan sederetan, penulis, pembaca, pemikir, dan juga artis dari dalam dan
luar negeri untuk berkumpul bersama di suatu setting yang unik di Ubud dan turut serta dalam
perbincangan dan pertukaran ide.
Sebagai bentuk penghormatan kepada penulis kontemporer terbaik Indonesia, festival tahun ini
mengambil tema dari novel epik karya Pramoedya Ananta Toer berjudul Bumi Manusia/This
Earth of Mankind. Layaknya pesan peninggalan sastrawan legendaris ini, tim dari festival
sampai saat ini telah berhasil mengunjungi 25 kota di Indonesia untuk menggandeng baik para
penulis mapan yang telah mempublikasikan karyanya maupun menemukan pemikir-pemikir
muda yang cemerlang untuk disertakan kedalam program acara tahunan ini.
Bertambahnya partisipasi dari para penulis asal tanah air sesungguhnya ikut memperkaya
festival ini melalui pesan tentang kearifan lokal dan perspektif dari beragam daerah di Indonesia
di setiap tulisan mereka. “Tahun ini kami mendatangkan penulis dari segala pelosok nusantara
untuk berbagi cerita mereka dengan kalian,” ujar Kadek Purnami, Community Development
Manager Ubud Writers & Readers Festival.
Dengan misi untuk menghadirkan program acara yang paling menarik dan beragam dalam
sejarah festival, Ubud Writers & Readers Festival 2012 akan menampilkan penulis/pembicara
dari Indonesia seperti

[...]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Saat cinta berkata

Gery gelisah di atas tempat tidurnya  matanya terpejam tapi dia belum tertidur sama sekali.
 kadang kadang dia menghela nafas panjang, karena pikirannya sudah terfokus untuk esok hari.
apapun yang akan terjadi besok disekolah adalah hal yang baru untuknya.
Tiga hari yang lalu saat sepulang sekolah, di samping kelas XII IPA 1.

Tags: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Hah Dia…???

Kring…kring…kring…
“Duh ribut banget sih”ucapku kesal sambil mencari jam weker yang berbunyi begitu nyaring hingga membuat telingaku menjadi bising.
Tiba-tiba….
“Gubrak aduh sakit”ucapku sambil merintih kesakitan.
“Ih..mana sih jam wekernya,nah ini dia jamnya,Hah dah jam setengah tujuh”ucapku terkejut. Dengan sigap Aku bangun dari tempat tidur dan Aku langsung menuju kamar mandi.
Beberapa saat….
“Ini sudah, itu sudah”ucapku sambilmemeriksa buku pelajaran yang ada di tasku. Aku segera bergegas keluar dari kamar dan menuju pintu rumah tak lupa Aku berpam
itan kepada orang tuaku sebelum Aku berangkat ke Sekolah
“Untung aja Aku nggak telat ya,hufh”ucapku sambil mengelus dadaku dengan perasaan lega. (Sambil melanjutkan langkahku dengan pasti ke kelas)
Begitu Aku tiba di depan kelas…
“Hai,Kiki”sapa Diah
“Hai juga Diah”jawabku
“Tumben ni kamu datang siang ki,biasanyakan kamu datang lebih pagi”ucap Diah
“Ya nih,gara-gara Aku begadang tadi malam jadi bangun siang dech Aku hehehe ”jawabku sambil tertawa kecil.
“Makanya jangan begadang ingatkan dengan pesan Bang haji Rhoma Irama: “Megadang jangan begadang karna tak ada artinya begadang boleh saja kalau ada perlunya hehe ”ucap Diah sambil menyanyikan lagu Rhoma Irama.
“Wkwkwk…lucu banget kamu ya nggak sampe segituny
a kali”ucapku sambil tertawa  geli melihat tingkah laku Diah.
“Terlalu berlebihan ya Aku?” Tanya Diah
“Iya hehe  bercanda kok Aku tapi Aku seneng kok lihat kamu kayak gitu” jawabku sambil tersenyum.
“Iya-iya Kiki. maaf ya kalau Aku terlalu lebay tadi” uc
ap Diah
“Iya,gag apa-apa kok diah santai aja kali sama Aku” jawabku
Bel berbunyi pertanda masuk kelas…
Beberapa saat kemudian terdengar bel istirahat berdering, Tettt..tetttt..tettt….
“ke kantin yuk Diah” Ajakku
“Yuk” Jawab Diah
“Kita makan mie ayam yuk diah laper banget ni perutku” ucapku sambil berjalan menuju kantin dengan Diah
“Em iya Ki. boleh tuh Aku juga laper nih” jawab Diah. Kami berdua kemudian meluncur ke kantin sekolah hanya beberapa meter saja dari kelas.
“Bang mie ayamnya 2 ya” ucapku ke tukang mie ayam.
“Iya Neng” Jawab Abang mie ayam.
Tiba-tiba…

“Hei,Diah” sapa Rendy

“Hei juga Ren. Kamu bikin Aku kaget aja” jawab Diah sedikit terkejut.
“Maaf ya Diah, ada Kiki juga toh ternyata” ucap Rendy
“Em emang kamu kagak lihat Aku dari tadi disini” jawabku kesal.
“Ups sorry ki, Aku emang bener-bener nggak lihat habis kamu kayak gag nampak gitu haha..” ucap Rendy sambil mengejek.
“Kamu ya bener-bener bikin Aku kesal setiap ada kamu pasti bawaanku pingin marah terus sama kamu” jawabku dengan raut wajah marah.
“Jangan marah-marah gitu dong ki,Aku kan cuman be
rcanda,kalau kamu marah-marah terus nanti cantik kamu hilang hehhe..” ucap Rendy.
“Gag usah ngomong kayak gitu lagi ya Aku jijik banget dengernya mendingan Aku pergi aja ya  malas banget Aku deket-deket kamu” jawabku sambil bergegas meninggalkan Diah dan Rendy.
“Ki,jangan pergi dong” ucap Diah sambil menarik tanganku  agar Aku tidak pergi.
“Lepasin Aku Diah, dah kamu diam aja disini Aku lagi gag nafsu makan nih.Maaf ya Diah” ucapku
“Pergi sana!!” ucap Rendy

“Aku tak peduli pada mereka berdua dan meninggalkannya. Dalam hatiku Aku pingin sekali memukuli Rendy tapi tidak tahu kenapa rasanya ada sesuatu yang menjanggal hatiku Aku ngerasa gag tega buat ngelakuin itu ke Rendy. Setiap Aku ngelihat Dia bersama Diah rasanya hati Aku sakit, apa mungkin Aku cemburu?kenapa harus cemburu sama Rendy? Apa mungkin Aku suka sama Rendy?jujur Aku sebenarnya udah lama suka sama Rendy,tapi Aku malu buat ngungkapin ke Rendy.

Tiba-tiba….

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Sahabat

pelukan persahabatan

Selamanya akan ku ingat engkau selalu Sahabat-ku…

Antara kita terjalin tali persaudaraan yang begitu kuat…

Hanya bersamamu Sahabat aku dapat menjalani hari-hariku dengan ceria…

Antara kita semuanya sama….

Banyak kisah-kisah indah yang terukir bersamamu Sahabat…

Amarahku cepat mereda saat Aku melihat senyum kebahagiaan di wajahmu Wahai  Sahabatku…

Terimakasih  Sahabatku karena Engkau telah menjadi Sahabat yang Ku inginkan

Oleh
chikitamurtiwiliyandari@yahoo.co.id

saling berpegangan tangan

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

“Basic Training Wirausaha Muda Mandiri” Developing Branded Customer Experience and Building Service Behavior

Salah satu peserta sedang presentasi

Bulan Juli menjadi sangat istimewa bagi tim kreatif Gdebook karena kami berkesempatan mengikuti pelatihan wirausahamuda yang diselenggarakan oleh Bank Mandiri. Masih ingat cerita kami tentang seleksi wirausaha muda mandiri 2011 yang pernah kami ceritakan? yuph program ini adalah salah satu tindak lanjut dalam mengembangkan bakat berwirausaha para finalis di ajang tersebut.

Diskusi Kelompok "narsis dulu ahhh...."

Pelatihan kali ini dikemas sangat kreatif dan mengasyikan. Mengambil tema : Training Building & Maintaining Relationship Managing the Brand & Customer Experience and Public Speaking para peserta mendapatkan materi dan games edukatif yang sangat luar biasa dari narasumber berpengalaman kelas dunia. Acara yang berlangsung dari tanggal 9 Juli hingga 13 Juli bertempat di hotel Grand Shanti Denpasar diisi oleh pemateri dari Bank Mandiri, Link & Beyond serta dari wirausahawan yang berbagi tips dan trik suksesnya. Fasilitator yang sangat professional, materi yang sangat menarik dan fasilitas yang sangat menunjang selalu berhasil membuat mood belajar kami selalu bersemangat. Yang awalnya sakit ketika masuk kelas jadi sembuh, yang lagi marahan sama pacar ketika masuk kelas udah bisa ketawa-ketawa happy, bahkan ada peserta yang beberapa hari lalu baru selesai operasi meluangkan diri untuk mengikuti tiap kelas karena tak ingin menyia-nyiakan kesempatan emas ini. Memang, tim kreatif gdebook sendiri merasakan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk memotivasi diri dan mengembangkan kreativitas.

Pembicara: Pak Wiweko dari Link & Beyond

Materi yang diberikan antara lain mengenai bagaimana cara kita membangun branding yang kuat, menciptakan suatu hal yang istimewa pada usaha, pengembangan jaringan bisnis, peningkatan kapasitas dan kualitas diri sebagai profesional, public speaking, dan tentu saja sharing dari para wirausahawan yang telah berhasil mengembangkan usaha mereka dari nol hingga menjadi perusahaan besar. Salah satunya adalah sharing dari owner PT BayuTirta yang bercerita dengan asyiknya mengenai awal mula perusahaan Wisata Tirta River Tubingnya dan berbagi juga mengenai suka duka dalam usahanya.

Pemateri : Owner BayuTirta sedang berbagi pengalaman

Hal yang istimewa selama 5 hari ini tak hanya materi yang luar biasa, makanan dan fasilitas yang mengasyikan, namun yang tak kan terlupa adalah semangat dan kebersamaan. Bertemu dengan banyak pengusaha muda Bali, NTB dan NTT, serta Mandiri regional XI. Lima hari yang penuh kehangatan. Terimakasih telah memotivasi kami, memberikan kami pelajaran berharga dan memberikan kami keluarga baru. Semoga nantinya bisa berjumpa lagi dalam kesempatan luar biasa lainnya. salam!

Makan Bareng peserta dan fasilitator

 

Asyik: Goyang serrrr...serrr salah satu peserta dari NTT

 

Asyik: Goyang heboh dan suara dahsyat dari peserta NTB

 

 

Tags: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

“NYOPET” Untuk Anak Buleleng

mencopet ilmu melalui "pencopet"

Kebanyakan orang mungkin berfikir bahwa MAB (Mimbar Anak Bali) adalah ajang untuk berkompetisi memilih beberapa “Ambassador of Bali” yang nantinya akan diberangkatkan untuk mengikuti Kongres Anak dan Forum Anak Nasional. Sebenarnya menjadi seorang duta bukanlah pencapaian ambisi semata, namun terdapat  suatu tanggung jawab besar yang diemban para duta khususnya kepada seluruh anak-anak di Pulau Dewata. Terpilih atau tidak terpilihnya menjadi duta anak Bali bukanlah suatu halangan untuk memperjuangkan hak anak di Bali khususnya.

Forum Anak Daerah (FAD) Kab. Buleleng dengan berbesar hati menerima hasil MAB IV tahun 2012. Komitmen untuk tetap mempertanggung jawabkan  tugas dan kepercayaan sebagai duta anak kabupaten Buleleng tergenggam erat di dada. Setelah mengikuti MAB IV ini, FAD Kab. Buleleng memiliki misi untuk menjadi “Pencopet”. Eits ini bukan “Pencopet” biasa ya, tapi pencopet yang mampu membantu permasalahan anak khususnya di Kab. Buleleng. Salah satunya, FAD Kab. Buleleng mencanangkan untuk membuat rumah bacaan yang nantinya bisa menjadi media pembelajaran dan sharing informasi bagi anak-anak khususnya di daerah marginal Kab. Buleleng. Aksi ini akan dilaksanakan FAD Kab. Buleleng dengan meletakkan kardus-kardus berlebel “Donate Your Book, Save Our Children”di beberapa swalayan ataupun rumah-rumah penduduk. Kemudian buku-buku bacaan yang sudah terkumpul tersebut di tampung dalam suatu tempat baca yang mudah dijangkau oleh teman-teman yang membutuhkan. FAD Kab. Buleleng memiliki komitmen tinggi untuk berpartisipasi aktif dalam program “Pencopet” ini dengan ikut serta menjaga dan membuka tempat baca ini. Waktu buka tempat baca ini akan menyesuaikan dengan waktu luang teman-teman khususnya di daerah marginal. Sehingga mereka dapat dengan mudah mengakses buku-buku tersebut dan ikut serta mencopet banyak ilmu darinya.Diharapkan dengan inisiatif kecil FAD Kab. Buleleng melalui program “Pencopet” dapat menciptakan efek besar yang positif bagi pendidikan anak-anak khususnya di Kabupaten Buleleng. Mari “mencopet” ilmu bersama FAD Kab. Buleleng…..

bukan Pencopet biasa

Oleh :  Duta Anak Kabupaten Buleleng

(Anggun, Eris, Gery, Thalia, Widya)

Tags: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Kreatif Kelas bersama Mimbar Anak Bali 2012

Sabtu 23 Juni 2012 kemarin, gdebook berkesempatan untuk ikut serta sharing pengalaman mengenai menulis kreatif dan public speaking dalam acara Mimbar Anak Bali 2012. Acara ini diikuti oleh 45 orang peserta yang merupakan duta anak perwakilan dari setiap kabupaten di Bali. Mini kreatif kelas, dilaksanakan untuk memotivasi dan mengajak teman-teman duta anak untuk menulis kreatif dan lebih percaya diri berbicara di depan publik.

@kadekdoi saat sharing mengenai public speaking

[...]

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS